В июле этого года на проспекте 60-летия Октября в Хабаровске при нападении на инкассаторов один из них был убит, другой тяжело ранен. Преступники похитили крупную сумму денег.

В ходе расследования удалось выяснить, что налетчики покинули пределы города и затаились на некоторое время в Москве. Когда злоумышленники решили, что пришло время покинуть страну, один из них вернулся в Хабаровск для получения заграничного паспорта.

Оперативники знали, что передача документа должна была произойти 3 ноября на улице Ладожской и поджидали преступника в засаде. В момент задержания вооруженный бандит стал отстреливаться. Лишь по счастливой случайности пуля не попала ни в кого из прохожих и сотрудников правоохранительных органов. Однако был ранен подозреваемый, пуля угодила ему в бедро. Несмотря на полученное огнестрельное ранение, оказавший сопротивление мужчина пытался скрыться в зарослях дендрария. Затем он добрался до автостоянки на улице Волочаевской. Преступник вошел в сторожку и, угрожая оружием, заставил покинуть помещение четырех молодых людей, которые в ней находились.

Территория была оцеплена. На уговоры сдать оружие злоумышленник не реагировал и продолжал отстреливаться. В ходе перестрелки он был убит.

Пресс-служба крайУВД

Обсуждение в форумеhttp://27r.ru/forum/viewtopic.php?t=6767