Полицейские на Камчатке пресекли преступную деятельность лжепредпринимателей, связанную с незаконным обналичиванием денежных средств, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД России по ДФО.



"Установлено, что на протяжении нескольких лет "криминальное трио", в составе которого одна женщина, незаконно осуществляло банковскую деятельность. Злоумышленники регистрировали на себя и на подставных лиц аффилированные по отношению друг к другу фиктивные организации, открывали расчетные счета, по поддельным документам перечисляли денежные средства, тщательно отслеживали их движение и затем обналичивали", - приводятся в сообщении слова начальника межрегионального отдела полиции ГУ МВД России по ДФО в г. Петропавловске-Камчатском Алексея Зализко.

По его словам, используя реквизиты и расчетные счета заведомо фиктивных предприятий, не имея лицензии на совершение банковских операций, мошенники осуществили инкассацию свыше 600 млн рублей и извлекли доход на общую сумму не менее 6 млн рублей.

Следственной частью СУ УМВД России по Камчатскому краю в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность".

Пресс-служба отмечает, что совместные оперативно-розыскные мероприятия по делу провели сотрудники ГУ МВД России по ДФО и УМВД России по Камчатскому краю. "Интерфакс-Дальний Восток"