Следователи в Амурской области возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который дал взятку своему коллеге, сообщает сайт СУ СКР по региону во вторник.



"Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки за совершение заведомо незаконных действий)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 2 ноября возле одного из домов, расположенных по улице Зейской города Благовещенска, подозреваемый - начальник отделения Центра по противодействию экстремизму УМВД России по региону дал взятку в размере 150 тыс. рублей сотруднику управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области.

"Взятку он дал, чтобы последний заранее сообщал ему информацию о планируемых проверках", - отмечается в сообщении.

По информации следственного комитета, сразу после передачи денег подозреваемый был задержан сотрудниками управления собственной безопасности.

"В настоящее время в отношении полицейского решается вопрос об избрании меры пресечения, проводятся следственные действия", - говорится в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"