Следователи завершили расследование уголовного дела по факту изнасилования и убийства осенью 2012 года девятилетней девочки в Приморье, сообщает в среду СУ СКР по Дальневосточному федеральному округу.



Обвинения в совершении тяжких преступлений предъявлены 31-летнему жителю приморского поселка Лучегорск.

"Согласно собранным доказательствам, в ноябре 2012 года пьяный обвиняемый, ранее неоднократно судимый, в Лучегорске увидел выходившую из стоматологической клиники девочку, решил ее изнасиловать", - говорится в сообщении СУ СКР по ДФО.

Мужчина догнал девочку и представился медицинским работником клиники, из которой вышел ребенок. Обвиняемый сказал девочке, что ей нужно дополнительное стоматологическое лечение с использованием оборудования, якобы расположенного в другом здании поселка. Обвиняемый обманом заманил девочку к себе в квартиру, где сначала надругался над ребенком, а потом, чтобы избежать ответственности за содеянное, убил.

Обвинения предъявлены по ч. 4 ст. 131 УК РФ ("изнасилование, совершенное с использованием беспомощности потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, соединенное с угрозой убийством), 4 ст. 132 УК РФ ("иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста"), ч. 2 ст. 105 УК РФ ("убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера").

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено заместителю Генерального прокурора РФ для утверждения обвинительного заключения. "Интерфакс-Дальний Восток"