По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за сутки возбуждено 29 уголовных дел, из которых раскрыто - 22. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

12 краж зафиксировано в крае, половина из которых раскрыта в дежурные сутки.

Сотрудники хабаровской полиции раскрыли кражу 4 колес с автомашины «Субару Легаси». Автомобиль был припаркован у дома по ул. Юности. За совершение преступления задержан житель Южного округа краевой столицы. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело.

Норковый полушубок стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной из квартиры дома по ул. Саратовская. За совершение преступления сотрудниками ОУР задержана хабаровчанка,1992 г.р. Девушка уже имеет судимость за подобное преступление. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

За кражу из квартиры дома по ул. Трехгорная задержан подозреваемый. Мужчина, путем свободного доступа проник в квартиру заявителя и похитил сумку с документами, денежными средствами и золотые изделия. В настоящее время безработный хабаровчанин водворен в изолятор временного содержания. Похищенное изъято, проводится расследование.

В Комсомольске-на-Амуре за ложное сообщение о заложенном взрывном устройстве задержан подозреваемый. Молодой человек позвонил на пульт «ЕДДС» и рассказал, что в здании Драматического театра, расположенного по пр. Первостроителей заложена бомба. В ходе оперативно-разыскных мероприятий взрывное устройство не обнаружено. Эвакуация не проводилась. В настоящее время в отношении ранее судимого, безработного жителя города юности избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В с. Некрасовка полицейские задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств. В дачном доме садоводческого общества «Вишневка» мужчина хранил около 1 кг каннабиса и более 1,5 кг. марихуаны. В отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 550 единиц автомототранспорта. Выявлено 2952 административных правонарушения.