В ночь на вторник, 7 ноября, на улице Воронежской в Хабаровске пьяный лихач сбил инспектора дорожно-постовой службы. В результате наезда 28-летний лейтенант милиции с тяжелой черепно-мозговой травмой попал во 2-ю краевую клиническую больницу.

Как рассказали в отделе пропаганды Управления ГИБДД по Хабаровскому краю, инцидент произошел в 2.40 ночи около дома №115 по улице Воронежской. Инспектор полка ДПС, несший службу в составе патрульного экипажа, стоял на проезжей части и оформлял протокол на нарушившего правила дорожного движения водителя. В это время на него и наехал автомобиль «Тойота-Корона». Как потом показало освидетельствование, 22-летний водитель машины находился в состоянии алкогольного опьянения.

Пострадавший инспектор получил ушиб головного мозга и резаные раны лица. Его срочно госпитализировали в нейрохирургическое отделение ККБ №2. Материалы дела по этому инциденту будут переданы в прокуратуру. Там и решится судьба «гонщика». Если его действия квалифицируют как покушение на жизнь сотрудника милиции при исполнении им служебных обязанностей, то нарушителю может грозить еще и лишение свободы.

Борис СТАВРОГИН