Задержанному директору приморской компании "Востокстройсервис" Олегу Дроздову предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщили в управлении ФСБ России по Приморскому краю.



Ранее следственный отдел ведомства возбудил уголовное дело по фактам хищения бюджетных средств, выделенных на строительство объектов саммита АТЭС (рекультивацию полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке). Строительством полигона занималось ООО "Востокстройсервис", оно же его и эксплуатировало.

Считается, что обвиняемый в результате мошеннических действий нанес ущерб государству в размере более 300 миллионов рублей. 25 октября суд избрал для Дроздова меру пресечения в виде содержания под стражей. Предприниматель был задержан в Москве и доставлен в Приморье.

Как сообщает пресс-служба ведомства, следственным отделом УФСБ расследуются и иные выявленные факты, связанные с хищением бюджетных средств компаниями, подконтрольными Дроздову, в том числе выделенных на строительство и других объектов АТЭС-2012.

К сожалению, получить комментарий в ООО "Востокстройсервис" "РГ" не удалось. Не удалось дозвониться и в "Далта-Восток", гендиректором которого также является Дроздов. В другой принадлежащей ему компании - ООО "Первая игровая компания Востока" - телефоны отключены за неуплату. "Российская газета" Ольга Журман