За помощью в органы внутренних дел Хабаровска обратился 23-летний житель села Николаевки Еврейской автономной области. Молодой человек заявил, что выезжая из поселка Березовки (неподалеку от Хабаровска) на своем автомобиле «Ниссан Цефиро», он стал жертвой дерзкого преступления.

По словам автомобилиста, он зарабатывал на жизнь частным извозом. В Хабаровске на улице Матвеевской его остановили двое парней и попросили отвезти в Березовку.
В Березовке ночные пассажиры навестили кого-то из знакомых, после чего попросили водителя за дополнительную плату отвезти их к круглосуточному магазину «Три толстяка» по улице Стрельникова в Хабаровске. Но до магазина шофер доехать не успел: на выезде из поселка пассажиры набросились на него и, грозя ножом и пистолетом, связали парня скотчем и бросили в багажник его же собственной машины.
По дороге пленник сумел освободиться от пут и, увидев через щель в багажанике, что за машиной едет экипаж ГИБДД, открыл багажник и подал милиционерам сигнал о помощи.

Злоумышленники, находившиеся в машине, заметили открытый багажник и разгадали маневр жертвы. Остановившись, они бросили авто и попытались скрыться. Одному из них удалось уйти от преследования, но второй был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Разбойником с большой дороги оказался 29-летний нигде не работающий житель села Березовки.
Второй нападавший, 22-летний уроженец Сахалинской области, в настоящий момент активно разыскивается милицией. Его задержание стражи порядка считают делом ближайшего времени.

По факту вооруженного разбоя возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Пресс-служба Главного управления МВД России в ДФО