Следственным подразделением отдела полиции № 8 УМВД России по г.Хабаровску направлено в суд уголовное дело в отношении мужчины, совершившего три карманные кражи в общественном транспорте. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Все кражи злоумышленник совершал по одной схеме: заметив на остановке пассажирского транспорта девушку, разговаривавшую по сотовому телефону, он заходил за ней в автобус, вставал за спиной и, воспользовавшись тем, что в автобусе много людей, незаметно открывал сумку и похищал сотовый телефон и кошелек.

Похищенные гаджеты он сбывал на Центральном рынке г. Хабаровска.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемый в карманных кражах был задержан сотрудниками уголовного розыска. Отрицать своей вины в совершении трех преступлений он не стал, а при проведении опознаний не потерпевшие узнавали его, а он сам указывал на них и рассказывал, во что они были одеты. В настоящее время он ожидает приговора суда.

УМВД России по Хабаровскому краю настоятельно обращается к населению быть более бдительными и внимательными к своему личному имуществу, особенно, находясь в местах массового скопления граждан: пассажирском транспорте, супермаркетах, рынках и других. Помните, что сохранность вашего имущество во многом зависит от вас самих. Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам СУ