По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за выходные возбуждено 60 уголовных дел, из которых раскрыто - 43. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 19 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 6 из которых арестованы.

31 кража зафиксирована в крае, большая часть из которых раскрыта в дежурные сутки.

Сотрудники хабаровской полиции раскрыли кражу 4 колес с автомашины «Тойота Витц». Автомобиль был припаркован у дома по ул. Иртышская. За совершение преступления задержан житель соседнего дома. Мужчина уже имеет судимость за подобное преступление. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде, возбуждено уголовное дело. Подобная кража была совершена с автомашины «Субару Импреза», припаркованной у дома по ул. Сысоева. Проводится расследование

Хабаровские полицейские задержали по горячим следам подозреваемого в совершении грабежа. Рано утром неизвестный преступник у дома по ул. Ленина похитил сотовый телефон у 26-летнего жителя краевой столицы. Задержанный оказался знакомым потерпевшего. В настоящее время в отношении него избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Похищенное изъято и возвращено владельцу.

В Комсомольске-на-Амуре за незаконное хранение взрывчатого вещества задержан 30-летний житель. Мужчина по месту своего жительства хранил часть 400 гр. тротиловой шашки. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

2 преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, зафиксированы в крае за выходные. В общей сложности у граждан обнаружено и изъято около 15 гр. гашиша, около 1 гр. табака, пропитанного маслом каннабиса. Проводятся расследования.

За кражу, совершенную в одном из крупных магазинов бытовой техники г. Хабаровска, задержан несовершеннолетний. В свои 17 лет молодой человек уже имеет судимость. На этот раз ему приглянулся ноутбук, стоимостью около 40 000 рублей. Проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1605 единиц автомототранспорта. Выявлено 3939 административных правонарушений.