Поиски четырех мужчин, пропавших при сплаве по реке Камчатка в Усть-Камчатском районе, продолжились в понедельник, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.



"В поисках задействованы сотрудники Усть-Камчатского поисково-спасательного отряда, волонтеры из числа местных жителей и сотрудников строительного предприятия - всего 11 человек. Они на автомобилях и на крупнотоннажном катере, предоставленном Усть-Камчатским морским портом, повторно обследуют береговую черту и акваторию протоки реки Казачка", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, применение маломерных судов на акватории реки Камчатка невозможно в связи с закрытием навигации и обледенением большей части реки.

В ведомстве также отмечают, что во второй половине понедельника по местному времени на Камчатку на самолете Бе-200 МЧС прибудут водолазы Дальневосточного поисково-спасательного отряда поиска и спасания людей на водных объектах.

"С собой они привезут специальную аппаратуру, предназначенную для подводного поиска - радиолокационный комплекс, подводную видеокамеру, комплект освещения", - уточняет пресс-служба.

Водолазам предстоит обследовать акваторию реки Камчатка в районе где, предположительно, пропали люди.

Координацию поисков на месте происшествия осуществляют представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. Также с родственниками пропавших мужчин работает психолог МЧС России.

Как сообщалось, четверо мужчин - двое местных жителей и двое строителей, прибывших в район в командировку, - отправились на лодке из поселка Ключи Усть-Камчатского района вниз по течению реки Камчатка 2 ноября. Вечером того же дня они должны были вернуться, но пропали. Их ищут уже больше недели.

За эти дни обследована акватория, левый и правый берега реки Камчатка вниз по течению, район протоки Казачка и протоки Проклятая, остров Собачий.

Всего к настоящему моменту нарастающим итогом "прочесано" более 170 километров береговой черты и 75 квадратных километров акватории реки с воздуха. Но пропавших людей пока обнаружить не удалось. "Интерфакс-Дальний Восток"