13 января в 19.40 на пульт единой службы спасения поступил сигнал о пожаре в подвале жилого пятиэтажного дома на улице Руднева, 23. На момент прибытия пожарной части в квартирах и на лестничной клетке третьего подъезда произошло сильное задымление. Была проведена эвакуация жильцов.

Была проведена эвакуация жильцов. В подвале подъезда сгорели кладовые на площади 40 кв. м и на первом этаже одной из квартир прогорел пол на площади 8 кв. м. В результате пожара погибли четыре человека. По одной из версий, трагедия произошла из-за попытки самоубийства одного из жильцов. Молодой человек решил свести счеты с жизнью и специально устроил пожар. От сильного задымления, задохнувшись, погибли соседи - пожилые люди, которые не смогли выбраться из дома.

В этот же день в 19.44 на пульт единой службы спасения поступил сигнал о пожаре в жилом пятиэтажном панельном доме №14 на ул. Юности в Хабаровске. В квартире горели домашние вещи. В результате один человек погиб, один был травмирован.

Всего на территории края за первые две недели января произошло 205 пожаров, в огне погибли 17 человек, в числе которых один ребёнок. 14 человек были травмированы. Около 80% от числа погибших - это люди, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения. И причина смерти - отравление угарным газом во сне. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число пожаров снизилось на 5,1%, а гибель людей на 15,8%. Пожарными спасены 93 человека.
(По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю).

Газета "Тихоокеанская Звезда"