В Хабаровске осужден Сергей Козыренко - третий участник задержанной ранее группы наркоторговцев, организовавших канал поставки наркотиков в регион, сообщает пресс-служба УФСБ по Хабаровскому краю во вторник.



"В ходе суда рассматривалось уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств". С.Козыренко приговорен к 8 годам и 2 месяцам колонии особого режима", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, осужденному удавалось скрываться от правоохранительных органов около одного года. Он был обнаружен в Приамурье в посёлке Ленинское. После задержания С.Козыренко был помещен в хабаровский СИЗО.

"Деятельность группы наркоторговцев, доставлявших крупные партии наркотиков из Амурской области в Хабаровск, была пресечена сотрудниками УФСБ. Организатором группы был 39-летний Виталий Нефедовский, уже отбывающий на тот момент наказание за совершение особо тяжких преступлений", - отмечается в сообщении.

Находясь в местах заключения, рецидивист с помощью сотовой связи вовлёк в преступную деятельность 27-летнего жителя Еврейской АО Дмитрия Иванова. Тот осуществлял перевозку и реализацию наркотиков в Хабаровске. Изготовлением же наркотических средств занимался как раз 30-летний житель Приамурья С.Козыренко.

Весной 2012 года, при попытке провоза очередной партии наркотиков, Д.Иванов был задержан на посту ДПС федеральной трассы "Амур". В его автомобиле оперативники обнаружили около 400 г гашишного масла. Итогом расследования уголовного дела стал суд, в ходе которого Д.Иванов был приговорен к 3,5 годам колонии строгого режима, а В.Нефедовский - к 19 годам колонии особого режима. "Интерфакс-Дальний Восток"