Обрушившийся на юг Сахалина циклон оставил без электричества Невельский район. По словам энергетиков, ремонтно-восстановительные работы на ЛЭП "Невельск - Холмск - Южно-Сахалинск" продлятся до 15 ноября.



Все это время жителям придется провести без света. В связи со сложившейся обстановкой районные власти приняли решение объявить режим ЧС.

Как сообщает администрация Невельского муниципального образования, введение режима поможет ускорить решение целого ряда вопросов. Среди первоочередных задач - закупка дополнительного топлива для бесперебойной работы резервных источников питания.

- С отключением электроэнергии все системы жизнеобеспечения района - котельные, водозаборы - переведены на резервные источники питания. К ним же подключены и социальные объекты - больницы, детские сады, - сказал корреспонденту "РГ" председатель комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования Вячеслав Пан.

По его словам, местные школы перешли на новый режим работы. Уроки в первую смену начинаются в 9.00, во вторую - в 13.00. Продолжительность каждого занятия сокращена на 10 минут.

Кроме того, местные власти проводят постоянный мониторинг цен на товары первой необходимости. В магазины в больших объемах завозятся газовые баллоны, плиты и свечи. "Российская газета" Павел Рябчиков