В Хабаровске полицейскими по «горячим следам» раскрыто восемь краж имущества, общий ущерб которых составил свыше 150 тысяч рублей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В отдел полиции № 5 УМВД России по г. Хабаровску поступило заявление о том, что неизвестные преступники путем свободного доступа с автомашины «Тойота Камри», которая была припаркована у жилого дома, похитили зеркальные полотна. При патрулировании Центрального округа города, сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по г.Хабаровску обратили внимание на двух молодых людей, с большим пакетом, которые, увидев приближающийся экипаж, попытались скрыться. Грамотно перекрыв пути отхода, преследование и задержание удалось завершить в считанные секунды. В ходе досмотра пакета полицейские обнаружили в нем похищенные автомобильные зеркала, которые в настоящее время изъяты и переданы владельцу.

В Железнодорожном округе Хабаровска в полицию поступило заявление от сотрудников магазина бытовой техники, о том, что неизвестный молодой человек похитил ноутбук, стоимость которого оценивается около 40 тысяч рублей. За совершение данного преступления полицейскими был задержан несовершеннолетний юноша, который нигде не работает и не учится, ранее был судим.

Еще двое несовершеннолетних задержаны за совершение кражи ДВД-проигрывателя и продуктов питания в с. Краснореченском на общую сумму около 30 тысяч рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.