Прения сторон на процессе по делу так называемых "приморских партизан", который проходит в Приморском краевом суде во Владивостоке, перенесены, как минимум до конца ноября, сообщила пресс-секретарь краевого суда Мария Литовченко.



Прения планировалось начать 5 ноября, затем их перенесли на 13 ноября из-за болезни одного из присяжных.

"Начало прений вновь отложено. На процессе объявлен перерыв до 28 ноября. Это время предоставляется подсудимому Владимиру Илютикову, которого ранее суд удалил его за попытку давления на коллегию присяжных, для ознакомления с протоколом судебного заседания", - сказала М.Литовченко.

Перерыв объявлен также для подготовки к прениям сторон. Дата начала прений пока не определена, добавила М.Литовченко.

Как сообщалось, по делу "приморских партизан" судят жителей Кировского района Приморья Александра и Вадима Ковтунов, Романа Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Алексея Никитина. Они обвиняются в серии убийств, бандитизме, разбоях, похищении документов, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия, умышленном уничтожении чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей.

На первом судебном заседании 23 января двое из шести подсудимых частично признали свою вину. Дело рассматривает коллегия присяжных заседателей. "Интерфакс-Дальний Восток"