По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за сутки возбуждено 33 уголовных дела, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 7 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

9 краж зафиксированы в крае, половина из которых раскрыты в дежурные сутки.

В Комсомольске-на-Амуре неизвестные преступники путем взлома балконной двери проникли в помещение детского дома, расположенного по ул. Гамарника и похитили имущество, принадлежащее несовершеннолетним. За совершение данного преступления задержаны 2 несовершеннолетних, оба мальчика – воспитанники детского дома. Проводится расследование.

В шестом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Пушкина, путем обмана и злоупотребления доверием, похитил сотовый телефон у пенсионера. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан хабаровчанин, 1984 г.р. В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», избрана мера пресечения – подписка о невыезде, проводится расследование.

За совершение грабежа полицейскими Комсомольска-на-Амуре задержан подозреваемый. Неизвестный преступник у дома по ул. Заводская открыто похитил сотовый телефон у водителя такси. Задержанный нигде не работает, в настоящее время в отношении него избрана мера принуждения - обязательство о явке.

За кражу колес с автомашины «Тойота Алтеза», припаркованной у дома по ул. Партизанская города юности, по горячим следам задержан подозреваемый. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 461 единица автомототранспорта. Выявлено 2451 административное правонарушение.