Три уголовных дела возбудила прокуратура Приморского края в отношении учительницы села Покровка. Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, учительницу подозревают в избиении трех учеников.



По словам Телегиной, прокуратура начала проверку после обращения родителей одного из учеников. "В обращении говорилось, что учительница младших классов "хватает детей за голову и бьет лицом о парту"". "Рукоприкладство началось сразу, как только ее ребенок пошел в первый класс в 2011 году. Жалобы директору школы от родителей оставались без ответа", - написала мать одного из учеников в прокуратуру.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство. По инициативе прокурора района заявления о применении классным руководителем насилия к учащимся МОКУ "Покровская начальная общеобразовательная школа" направлены в ОМВД России по Октябрьскому району для проведения проверки. Директора школы привлекли к дисциплинарной ответственности. Расследование продолжается. ИА REGNUM