В Хабаровске милиция задержала злоумышленника, который требовал деньги у кассира коммерческого банка, угрожая в противном случае взорвать учреждение. «В понедельник в помещение банка вошел посетитель и, подойдя к кассиру, вручил ей записку, в которой он требовал 150 тыс. рублей якобы для покупки компьютеров». Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УВД Хабаровского края.

По словам представителя пресс-службы, в противном случае налетчик угрожал взорвать помещение банка. «Деньги он обещал вернуть. В своей записке он подписался капитаном воздушно-десантных войск», - добавили в пресс-службе.

«На самом деле, человек никаким образом со службой в десантных войсках связан не был. Ему просто нужны были деньги», - сказал источник.

Кассир банка успела нажать кнопку тревоги. Милиция подъехала как раз в тот момент, когда злоумышленника задержал охранник банка.

«В кармане пальто молодого человека сотрудники милиции обнаружили муляж взрывного устройства. Задержанный ранее не судим, нигде не работает. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела», - добавили в краевом УВД.