Хабаровские ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3 (входят в филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК») встретили в полной готовности устойчивые отрицательные температуры, установившиеся в краевой столице на этой неделе. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе филиала «Хабаровская генерация».



Электростанции строго выдерживают задаваемый диспетчером тепловых сетей температурный график, согласованный с городской администрацией. Нагрев воды, которая уходит со станций в тепломагистрали, увеличен на 6-10 градусов.

- Наши ТЭЦ готовы к работе в условиях гораздо более жёстких морозов, - отметил директор филиала «Хабаровская генерация» Владимир Лариков. - К наступившим холодам мы готовились заблаговременно, готовили энергооборудование. Сейчас контроль над ним усилен. Оперативный персонал проинструктирован об особенностях эксплуатации станций в условиях низких температур наружного воздуха, прошел более двух десятков противоаварийных тренировок. Теплоэлектроцентрали Хабаровского края обеспечены газом и углем в полном объеме. В настоящее время «зима идет» в штатном режиме.

Вместе с тем энергетики напоминают, что надежное теплоснабжение – это сложный процесс, на который влияют все вовлеченные в него стороны: от производителя энергии до конечных потребителей. Качество теплоснабжения зависит не только от профессионализма энергетиков, но и от работы коммунальных служб на внутридомовых системах отопления, а также от уровня финансовой дисциплины абонентов, их своевременных расчетов за свет и тепло.

{yandex}