29-летний мужчина путем обмана и злоупотребления доверием похитил сотовый телефон у подростка. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



В дежурную часть отдела полиции № 5 обратилась хабаровчанка с сообщением о том, что у ее 16-летнего сына похитили сотовый телефон стоимостью около 4 тысяч рублей. Как рассказал подросток, к нему подошел неизвестный мужчина и, показав удостоверение, представился сотрудником полиции и попросил у несовершеннолетнего мобильный, объяснив, что телефон необходимо срочно проверить, не является ли он украденным. Парень отдал сотовый, после чего мужчина скрылся.

К месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 5 задержали ранее судимого не работающего хабаровчанина. Подозреваемый дал признательные показания. Как выяснилось, мужчина предъявил подростку пенсионное удостоверение.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Проводится расследование.