По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за сутки возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто - 20. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

15 краж зафиксированы в крае, половина из которых раскрыты в дежурные сутки. Предметами преступного посягательства стали продукты питания из крупного торгового центра Хабаровска, колеса и имущество с автомашин граждан, бытовая техника из квартир граждан и другие.

В одном из крупных магазинов по продаже бытовой техники в г. Хабаровске задержан подозреваемый в краже ноутбука. Задержанный – несовершеннолетний житель с. Тополево уже имеет судимость за подобное преступление. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Хабаровские оперативники раскрыли грабеж по горячим следам. В третьем часу дня неизвестные преступники у дома по ул. Павла Морозова краевой столицы пытались открыто похитить 15 000 рублей. За совершение преступления задержаны двое, один из которых гражданин Таджикистана, ранее судим. В настоящее время оба подозреваемых водворены в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Два преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае за сутки. Около 100 гр. наркотических средств изъяли полицейские у граждан. Один из задержанных – несовершеннолетний. По всем фактам проводятся расследования.

Алкоголь стал причиной совершения убийства. В одном из домов п. Березовка с признаками асфиксии обнаружен труп мужчины, 1982 г.р. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан житель поселка, знакомый потерпевшего. Мужчина нигде не работает и уже имеет судимость. Установлено, что преступление совершенно в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, проводится расследование.

Необычную кражу раскрыли оперативники в с. Джонка (Нанайский район). 50-летняя жительница села сообщила в полицию о пропаже коровы. Уже через час за совершение преступления следственно оперативной группой был задержан сосед потерпевшей. Мужчина нигде не работает, таким нехитрым способом хотел заработать на жизнь. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 416 единиц автомототранспорта. Выявлено 2081 административное правонарушение.