По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за сутки возбуждено 38 уголовных дел, из которых раскрыто - 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 5 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из которых арестован.

18 краж зафиксированы в крае, половина из которых раскрыты в дежурные сутки.

В третьем часу ночи неизвестный преступник путем свободного доступа проник в автомашину «Тойота Таун Айс Ноах», припаркованную у дома по ул. Кубяка краевой столицы, и похитил видеорегистратор. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина без определенного места жительства, 1982 г.р. Установлено, что мужчина уже имеет судимость. В настоящее время похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Аналогичная кража совершена из автомашины «Вольво-ХС90», припаркованной у дома по ул. Рабочий городок. Неизвестный преступник пытался похитить два сотовых телефона и денежные средства заявителя, однако был задержан сотрудниками уголовного розыска. В настоящее время 35-летний хабаровчанин водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

Хабаровские оперативники раскрыли грабеж по горячим следам. В одиннадцатом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Дзержинского открыто похитил ноутбук заявителя. За совершение задержан хабаровчанин, 1992 г.р. Молодой человек нигде не работает, в настоящее время он водворен в изолятор временного содержания. Проводится расследование.

«Неправомерное завладение автотранспортным средством» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении хабаровчанина, 1986 г.р. Молодой человек на территории базы, расположенной по ул. Батумская, завладел автомашиной «Мицубиси Фусо». В настоящее время автомашина найдена и возвращена владельцу.

Три преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств зафиксированы в крае за сутки. Около 10 разовых доз наркотических средств изъяли полицейские у граждан. По всем фактам проводятся расследования.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 617 единиц автомототранспорта. Выявлено 2158 административных правонарушений.