Суд в Приморье вынес обвинительный приговор бывшему сотруднику полиции и двум его подельникам, которые похитили и убили двух молодых людей, а тела их сожгли.



Бывший сотрудник полиции Павел Ковшарь приговорен к 21 году лишения свободы, его подельник Артем Бикеевев приговорен также к 21 году, еще один фигурант дела Андрей Ефименко - к 14 годам лишения свободы. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима, сообщает СКР Приморья.

Приговор вынесен в зависимости от роли каждого по п.п. "в,г,ж,з" ч. 2 ст. 126 УК РФ ("Похищение людей"), п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой"), п. "в" ч. 3 ст. 163 УК РФ ("Вымогательство"), ч. 5 ст. 33, п.п. "а, в, з" ч. 2 ст. 105 ("Пособничество в совершении убийства"), уточняется в сообщении.

Следствие установило, что зимой 2012 года из дома по улице Ворошилова в Артеме обвиняемые похитили двух мужчин 25 и 23 лет и отвезли их в дачный дом, расположенный в лесу.

Преступники убили одного из похищенных парней, а у родственника другого стали требовать выкуп. Поскольку передача денег не состоялась, они задушили и второго пленника. Тела своих жертв осужденные сожгли на территории дачного дома.

Одному из участников преступной группы Павлу Грибу ранее вынесен обвинительный приговор, ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы.

Непосредственный исполнитель убийства Алексей Штефан, который организовал и руководил преступным процессом, скрылся от следствия и сейчас находится в федеральном розыске. "Интерфакс-Дальний Восток"