13 января оперативники Регионального управления ФСКН РФ по Хабаровскому краю задержали очередного наркоторговца, который сбывал свое зелье… в детском развлекательном центре «Арлекин» в детском парке имени Гайдара в Хабаровске. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе РУ ФСКН РФ по Хабаровскому краю.

Уже около двух лет этот предприимчивый субъект работал… старшим смены службы контроля, которую выполняет в том же «Арлекине» некое «ООО». Проще говоря, он обязан был следить за порядком и безопасностью в детском центре. Свое положение он использовал весьма своеобразно. …

Около месяца назад оперативники Регионального управления узнали, что в «Арлекине» кто-то приторговывает наркотиками. Немедленно занялись проверкой. Удалось выяснить, что этот кто-то из обслуживающего персонала. Но кто?

Месячный срок потребовался не только для того, чтобы установить личность фигуранта, но и на проведение мероприятий, неопровержимо доказывавших его вину. Ведь наркоторговцы весьма осторожны и изворотливы, голыми руками их не возьмешь. …25-летний Вадим (назовем его так), уроженец Приморья, около трех лет назад после службы в вооруженных силах остался в Хабаровске.

Семьи и постоянного жилья не имел, обретался на съемных квартирах. К тяжелой работе его не тянуло. Зато хорошо зарабатывать Вадим был не прочь. Вот он и выбрал «легкий», хотя и очень рискованный путь к материальному благополучию, совмещая легальный труд в «Арлекине» с наркоторговлей. Вадима задержали с поличным, прямо в подсобном помещении службы контроля, можно сказать, на рабочем месте.

Помимо определенного количества гашишного масла, у него были обнаружены и другие неопровержимые доказательства преступного промысла. Все это вместе не оставляет сомнений в его причастности к сбыту наркотиков. Установлено уже и несколько покупателей зелья. Несмотря на неопровержимость улик, сам Вадим свою вину отрицает.

Оперативники наркокнтроля сейчас работают по установлению круга его потребителей и каналов, по которым наркозелье поступало в Хабаровск, а затем распространялось на территории детского центра. За такой «бизнес» Вадиму грозит до восьми лет лишения свободы.

Об этом РИА «27 Регион» сообщил сотрудник пресс-службе РУ ФСКН РФ по Хабаровскому краю Кирилл Партыка