По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за выходные дни возбуждено 71 уголовное дело, из которых раскрыто - 55. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 4 из которых арестованы.

23 кражи зафиксированы в крае, половина из которых раскрыты в дежурные сутки.

Неизвестный преступник, находясь в номере гостиницы, расположенной по Владивостокскому шоссе краевой столицы, похитил 140 000 руб. принадлежащие заявителю. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержана хабаровчанка, 1995 г.р. В настоящее время в отношении девушки избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Пневматический пистолет стал предметом преступного посягательства кражи, совершенной из дома, расположенного на территории садового общества «Пчелка» по Матвеевскому шоссе г. Хабаровска. Путем взлома двери неизвестный преступник проник в дом и похитил пистолет. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержан мужчина без определенного места жительства, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, проводится расследование.

В Хабаровске за неправомерное завладение автотранспортным средством задержан несовершеннолетний. Молодой человек у дома по ул. Высотная решил взять покататься «Мазда Бонго», 2006 года выпуска. Автомобиль принадлежит пенсионеру. Однако был задержан сотрудниками ГИБДД. Установлено, что задержанный нигде не учится и не работает. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Автомашина найдена и возвращена владельцу.

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в краже радиатора. Несовершеннолетний хабаровчанин, учащийся 9 класса одной из школ города, находясь в квартире по ул. Осетинская, похитил имущество. В отношении молодого человека избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

20 кг икры осетровых видов изъяли оперативники в районе морского порта г. Николаевск-на-Амуре у жителя Комсмольска-на-Амуре. Индивидуальный предприниматель на река Амур в районе с. Чныррах незаконно выловил 3 экз. рыбы осетровых видов и заготовил икру. Проводится расследование.

«Мошенничество» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении комсомольчанина, 1989 г.р. Мужчина путем обмана похитил 50 000 рублей, принадлежащих его знакомому, проживающему в г. Тольятти. Завладев банковской картой своего товарища, он снял с нее в банкомате, расположенном в п. Хурба все денежные средства. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения - подписка о невыезде, проводится расследование.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1 405 единиц автомототранспорта. Выявлено 4 215 административных правонарушений.