Первомайский районный суд Владивостока приговорил к 20 годам колонии строгого режима жителя города, виновного в убийствах и разбойных нападениях на женщин, сообщила во вторник старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина.



Нападения происходили в первомайском районе Владивостока, который располагается на мысе Чуркин. Местные жители прозвали жестокого налетчика "чуркинский маньяк".

"За содеянное он приговорен к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима", - сказала Е.Телегина.

Она уточнила, что приговор вынесен по ст.162 УК РФ (разбой), ст.158 УК РФ (кража), ст.161 УК РФ (грабеж), ч. 4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В марте-апреле этого года в Первомайском районе Владивостока была совершена серия жестоких нападений на женщин. Налетчик, не раздумывая, орудовал ножом. Его добычей становились только дамские сумочки. Официально зафиксировано три случая нападений - одна пострадавшая скончалась.

Вместе с тем местные жители заявляли, что от рук бандита пострадали не менее 15 женщин. В начале апреля добровольцы взяли под контроль ночные улицы района. Они провожали домой одиноко идущих дам, а также искали грабителя по приметам. Налеты сразу же прекратились. Спустя месяц после нападений налетчик был задержан. Одна из потерпевших опознала его как человека, напавшего на нее.

По ходатайству следователя суд арестовал подозреваемого. С его участием проведена проверка показаний на месте, в ходе которой был обнаружен и изъят нож, использованный при нападениях, который он хранил в электрощите в доме, где жил.

Ранее он был неоднократно судим за преступления против собственности, и, по предварительным данным, является наркоманом. "Интерфакс-Дальний Восток"