По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за сутки возбуждено 32 уголовных дела, из которых раскрыто - 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

В Хабаровске ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержаны участники устойчивой вооруженной группы (банды). Банда была организованна в целях нападения на граждан КНР, занимающихся оптово-розничной торговлей на рынках г. Хабаровска. Задержан и организатор группы – 25-летний житель с. Бычиха. Молодой человек нигде не работает и уже имеет судимость. Установлено, что в начале года с применением травматического пистолета, они совершили разбойное нападение у дома по ул. Локомотивной г. Хабаровска на гражданина КНР и похитили 400 000 рублей. В настоящее время в отношении участников и организатора банды избрана мера пресечения – арест, проводится расследование.

8 краж зафиксированы в крае, 5 из которых раскрыты в дежурные сутки.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался несовершеннолетний. Находясь в квартире дома по ул. Машинистов он похитил сотовый телефон, денежные средства и золотые украшения. Ущерб составил более 50000 рублей. Молодой человек нигде не учится и не работает. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Аналогичная кража совершена в Южном микрорайоне г. Хабаровска. Неизвестный преступник, находясь в квартире, похитил золотые украшения на сумму около 20000 рублей, однако был задержан стражами правопорядка. Задержанный – 22 –летний житель с. Таежное. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

В шестом часу вечера неизвестный преступник путем свободного доступа с автомашины «Субару Форестер», припаркованной у дома по ул. Руднева краевой столицы похитил сумку с документами и денежные средства. Проводится расследование.

2 неправомерных завладения автотранспортными средствами зафиксированы в крае. В обоих случаях за совершения преступлений задержаны несовершеннолетние. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 445 единиц автомототранспорта. Выявлено 1830 административных правонарушений.