По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за сутки возбуждено 31 уголовное дело, из которых раскрыто - 23. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из которых арестованы.

Хабаровские оперативники задержали подозреваемых в совершении кражи. В одиннадцатом часу утра неизвестные преступники свободным доступом проникли в квартиру пенсионера по пер. Краснореченский и пытались похитить бытовую технику, ДВД-проигрыватель и телевизор. За совершение преступления сотрудниками уголовного розыска задержаны 3 жителей Южного округа краевой столицы. Двое из подельников – братья уже имеют судимости за подобное преступление, нигде не работают. В настоящее время все трое водворены в изолятор временного содержания. С места происшествия изъяты следы пальцев рук, ключ от квартиры. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Факт совершения мошенничества зафиксирован в крае. Пенсионерка находилась дома, когда по телефону неизвестный сообщил ей, что сын попал в беду и ему срочно необходимы 35 000 рублей. Женщина ответила, что у нее есть только 5 000. Уже через пол часа за деньгами приехал мужчина, одетый во все черное. Отдав деньги, пенсионерка набрала телефон сына и узнала, что с ним все в порядке и звонить ей он никого не просил Лица мужчины, который приехал за деньгами женщина не помнит. Проводится расследование.

В Хабаровске за незаконный сбыт наркотического средства задержана 27-летняя девушка. В одном торговых центров краевой столицы она пыталась продать героин. В настоящее время возбуждено уголовное дело, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения – арест.

За неправомерное завладение автотранспортным средством задержан 35-летний хабаровчанин. В четвертом часу вечера неизвестный преступник у дома по ул. Турбинная решил взять покататься «Ниссан Авенир». Задержанный нигде не работает, в настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Автомашина возвращена владельцу.

В восьмом часу вечера неизвестный преступник, находясь в квартире дома по ул. Некрасова г. Хабаровска, похитил банковскую банковскую карту заявителя, с которой в последствии снял более 8 000 рублей. За совершение преступления задержан знакомый потерпевшей, 1983 г.р. Мужчина нигде не работает и имеет судимость. Проводится расследование.

За прошедшие сутки сотрудниками полиции проверено 415 единиц автомототранспорта. Выявлено 1769 административных правонарушений.