Мертвый амурский тигр с пулевым ранением обнаружен в Приморье в национальном парке "Земля леопарда".



"Убитый тигр, предположительно, взрослый самец, найден около на участке автотрассы Раздольное - Хасан, недалеко от реки Нарва. Инспекторы обнаружили пулевое отверстие под правой лопаткой тигра", - сообщил в пятницу агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель нацпарка Евгений Стома.

Животное нашли государственные инспекторы нацпарка в ходе патрулирования территории.

"Тигр был убит несколько дней назад, предположительно, в ходе охоты на копытных с использованием ослепляющих приборов", - сказал Е.Стома.

Это браконьерский способ охоты, при котором животное обнаруживают по глазам, светящимся в свете фар. При этом обычно животное не спасается бегством, что облегчает его убийство, представитель нацпарка.

Сейчас туша тигра находится под охраной государственной инспекции. Показания переданы в Хасанский РОВД для возбуждения уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ (незаконная охота на краснокнижных животных). В ближайшее время специалисты проведут осмотр места происшествия и экспертизу.

Амурский тигр - животное, занесенное в Красную книгу РФ, охота на него полностью запрещена. На территории Приморского и Хабаровского краев обитает не более 500 особей. В границах национального парка "Земля леопарда" и на прилегающей территории обитает 23 тигра. "Интерфакс-Дальний Восток"