Житель Якутии осужден на 12 лет лишения свободы в колонии строгого режима за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть его пятилетней дочери, сообщает в пятницу СУ СК РФ по Якутии.



В сообщении говорится, что в апреле текущего года мужчина, будучи пьяным, избил свою пятилетнюю дочь. Поводом для избиения послужило наказание в "воспитательных целях".

"Отец узнав, что дочь в его отсутствие употребила таблетки анальгина, решил воздействовать на неё путем телесных наказаний", - отмечается в сообщении.

Через неделю девочка в результате полученных повреждений скончалась в больнице.

Кроме того, следствие установило, что в период с января 2012 года по апрель 2013 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения не раз применял в отношении своих дочерей недопустимые способы воспитания.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а также по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним). "Интерфакс-Дальний Восток"