Злоумышленники действовали по известной схеме. На телефон 81-летней хабаровчанки около 13.00 ч поступил звонок.



Представившись сотрудником полиции, мужской голос сообщил женщине, что ее сын попал в беду. Но ему можно помочь, для этого необходимо передать 35 тысяч рублей. Взволнованная мать пересчитала имеющиеся наличные деньги. Дома у нее оказалось только 5 тысяч рублей. Мошенник согласился принять эту сумму и сказал, что отправит за деньгами сотрудника.

Через некоторое время к пожилой женщине пришел неизвестный мужчина лет 40, которому она передала свои сбережения. По словам потерпевшей, особых примет она не запомнила, одет он был в одежду черного цвета.

Только после того, как мужчина ушел, мать решила узнать у сына, что произошло и позвонила ему. Как оказалось, женщина стала жертвой обмана.

Напомним, что накануне аналогичный случай произошел с 77-летней хабаровчанкой, которой также сообщили о беде, произошедшей с ее сыном. Женщина передала мошенникам 50 тысяч рублей.

Уважаемые граждане!

- если вам сообщили о приключившейся беде с сыном (внуком, братом), будьте спокойны, не паникуйте, не бойтесь запугиваний и угроз;

- обязательно свяжитесь с родственниками;

- получив такой звонок, незамедлительно обратитесь в правоохранительные органы;

- помните, если вы отдаёте деньги лицу, представившемуся сотрудником полиции, вы сами совершаете преступление – даёте взятку должностному лицу;

Телефон дежурной части: 387-387 или 02.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску