Сотрудники транспортной полиции и ФСБ ведут поиски мужчины, который по телефону сообщил, что намерен бросить бомбу на взлетную полосу аэропорта Хабаровск.



Звонок от неизвестного злоумышленника поступил в воскресенье вечером на телефон дежурной части УМВД России по городу Хабаровску, сообщила в понедельник пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по ДФО.

Как отмечается, после поступления звонка незамедлительно была организована эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала аэропорта.

В поиске взрывного устройства были задействованы кинологи с собаками и взрывотехники, на месте также работали следователи транспортной полиции, сообщает пресс-служба.

"Каких-либо взрывных устройств и взрывчатых веществ в административных зданиях аэропорта и на прилегающей территории не обнаружено. Задержек авиарейсов нет. Аэропорт работает в штатном режиме", -говорится в сообщении.

Сотрудники УТ МВД России по ДФО совместно с УФСБ России по Хабаровскому краю установили телефонный номер звонившего. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения звонившего. "Интерфакс-Дальний Восток"