По сведениям дежурных частей органов внутренних дел УМВД России по Хабаровскому краю за выходные возбуждено 84 уголовных дела, из которых раскрыто - 67. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержаны 15 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 5 из которых арестованы.

28 краж совершены в крае за выходные, большая часть из которых раскрыта в дежурные сутки.

В пятом часу вечера неизвестный преступник в одном из продуктовых гипермаркетов Хабаровска, расположенном по ул. Суворова, похитил товарно-материальные ценности. За совершение преступления сотрудниками вневедомственной охраны задержана пенсионерка. В отношении женщины избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Похищенное изъято и возвращено владельцу, проводится расследование.

Кража совершенная в магазине, расположенном по ул. Ленинградская, где неизвестный преступник похитил кроссовки раскрыта по горячим следам. За совершение преступления участковым уполномоченным полиции задержан хабаровчанин, 1984 г.р. В настоящее время в отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Золотые изделия стали предметом преступного посягательства кражи, совершенной из квартиры дома по ул. Карла Маркса. В десятом часу вечера, находясь в квартире своей сожительницы 35-летний хабаровчанин похитил золото на сумму около 99 000 рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело, подозреваемый содержится в следственном изоляторе. Проводится расследование.

«Вымогательство» - так называется статья УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего комсомольчанина. По телефону под предлогом возврата автомашины он вымогал денежные средства у жителя г. Советская Гавань. В настоящее время в отношении безработного подозреваемого избрана мера пресечения – арест. Проводится расследование.

Сотрудниками ОГИБДД в районе 4 км автодороги Комсомольск-Галичный был задержан автомобиль «УАЗ 452Д» под управлением 58-летнего жителя г. Комсомольск-на-Амуре. При досмотре автомобиля было обнаружен и изъят карабин без номеров и 18 патронов. В отношении мужчины избрана мера принуждения - обязательство о явке.

В Хабаровске за кражу телефонного кабеля, принадлежащего ОАО «Ростелеком», из подъезда дома по ул. Кубяка, задержан хабаровчанин,1977 г.р. Мужчина уже имеет судимость, в настоящее время он содержится в следственном изоляторе.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сотрудниками вневедомственной охраны задержан 25-летний житель Южного округа краевой столицы. Молодой человек нанес ножевое ранение в область грудной клетки своему знакомому. Проводится расследование.

В г. Советская Гавань задержан подозреваемый в совершении мошеннических действий. Находясь в помещении магазина, расположенного по ул. Ленина путем предоставления заведомо ложных сведений, он совершил хищение денежных средств, причинив ущерб банку в сумме 5000 рублей. Проводится расследование.

Кражу с банковской карты раскрыли оперативники в Солнечном районе. Около 60 000 рублей похитила жительница поселка с карты своего знакомого. В отношении женщины избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

За прошедшие выходные сотрудниками полиции проверено 1547 единиц автомототранспорта. Выявлено 4640 административных правонарушений.