В Хабаровске задержан 29-летний мужчина, который в воскресенье угрожал бросить бомбу на взлетную полосу аэропорта Хабаровск, сообщила в понедельник начальник пресс-службы УТ МВД по ДФО Наталья Яновская.



"Мужчина задержан на его месте работы на рынке "Многорядов", где он работает грузчиком. Задержание проводили полицейские совместно с сотрудниками УФСБ", - отметила Н.Яновская.

По данным полиции, задержанный является жителем села Константиновка.

"Он, находясь в селе Матвеевка (в районе аэропорта Хабаровска - ИФ) в алкогольном опьянении в гостях у своей матери, позвонил в полицию и сообщил, что собирается бросить бомбу в аэропорту Хабаровска", - подчеркнула Н.Яновская.

По ее словам, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ.

Ранее сообщалось, что неизвестный мужчина в воскресенье вечером сообщил по телефону, что намерен бросить бомбу на взлетную полосу аэропорта Хабаровск.

После звонка незамедлительно была организована эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала аэропорта.

В поиске взрывного устройства были задействованы кинологи с собаками и взрывотехники, на месте также работали следователи транспортной полиции.

Взрывных устройств в административных зданиях аэропорта и на прилегающей территории обнаружено не было. Задержек авиарейсов нет. Аэропорт работает в штатном режиме. "Интерфакс-Дальний Восток"