Сахалинец, задержанный за мелкое хулиганство, предположительно, свел счеты с жизнью в камере изолятора временного содержания (ИВС) Александровск-Сахалинского ОМВД, сообщает пресс-служба УМВД по Сахалинской области.



В воскресенье ночью при очередном обходе камер ИВС сотрудник полиции обнаружил повесившимся 31-летнего сахалинца, задержанного за хулиганство.

"По предварительной информации, он покончил жизнь самоубийством через повешение на предмете верхней одежды. Сотрудниками полиции была оказана первая медицинская помощь и вызвана бригада медиков. Однако реанимационные действия результата не дали", - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе следственного управления (СУ) СКР по Сахалинской области, молодой человек был задержан в воскресенье в 19:30 местного времени из-за скандала в квартире своей знакомой. "В 20:30 местного времени того же дня его обнаружили в камере ИВС повесившимся на шнурке от ботинка", - сказал собеседник агентства. По его данным, погибший ранее был судим за кражу. Причины предположительного суицида сейчас выясняются.

"В случае установления вины сотрудников полиции в произошедшем, они будут привлечены к самой строгой дисциплинарной ответственности", - в свою очередь сообщает пресс-служба УМВД. "Интерфакс-Дальний Восток"