Землетрясение магнитудой 4,8 произошло возле юго-восточного побережья Сахалина в понедельник в 14:23 по сахалинскому времени (7:23 мск), сообщили в понедельник на сейсмостанции "Южно-Сахалинск".



"Эпицентр находился в 148 км юго-западнее Южно-Сахалинска, в Охотском море. В Южно-Сахалинске и в южных районах острова оно ощущалось силой до 3-4 баллов", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что сейсмособытие произошло в проливе Лаперуза, который разделяет о. Сахалин и японский о. Хоккайдо. Координаты эпицентра - 45,8 северной широты и 141,7 восточной долготы. Глубина эпицентра - 72 км.

Тревога цунами не объявлялась, жертв и разрушений нет.

В домах Южно-Сахалинска, по словам местных жителей, раскачивались висячие предметы и мебель, звенела посуда. Люди выбегали из офисных зданий и домов областного центра.

Как сообщалось, вечером в воскресенье землетрясение магнитудой 4,8 также произошло на севере Сахалина. Сейсмособытие зарегистрировано в 21:20 по сахалинскому времени (14:20 мск) в 127 км северо-западнее поселка Тымовское. Его ощутили в Ногликах силой до 2-3 баллов. Жертв и разрушений при этом не было. "Интерфакс-Дальний Восток"