Из общего числа штрафов, наложенных на жителей Камчатки контролирующими органами, подавляющее большинство - штрафы ГИБДД.



От всего количества всех административных штрафов, переданных для взыскания в службу судебных приставов, они составляют 91%, сообщили в пресс-службе УФССП.

С начала этого года судебные приставы взыскали с нарушителей, отказавшихся добровольно оплачивать штрафы, вынесенные сотрудниками ГИБДД, 32,5 миллиона рублей. "На сегодняшний день за нарушения правил дорожного движения камчатцы должны выплатить еще практически столько же. На исполнении УФССП России по Камчатскому краю находится 48 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму 30 миллионов рублей. Только в прошлом месяце на исполнение судебным приставам поступило около 10 тысяч постановлений взыскании штрафов за нарушения правил дорожного движения", - сказали в пресс-службе.

Суммы штрафов, в основной массе, небольшие - средний размер около 500 рублей. Автомобилистам, уклоняющимся от их оплаты следует помнить, что не уплатив даже незначительную сумму в установленный срок, они могут причинить себе серьезные неудобства. К примеру, для взыскания мелких долгов сотрудники службы все чаще стали применять такие меры воздействия, как списание долгов с банковского счета, а в некоторых случаях и его блокировку. Кроме этого, при несвоевременной оплате должники несут дополнительные расходы - к каждому штрафу добавляются еще 500 рублей исполнительского сбора. ИА REGNUM