По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 41 преступление, из которых раскрыто – 29. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 1 из них арестован.

Распитие спиртных напитков стало причиной двух убийств, совершенных в Хабаровском крае.

В городе Амурске за нанесение пенсионерке смертельного ножевого ранения следственно-оперативной группой задержан 48-летний мужчина, в отношении которого избрана мера пресечения – арест.

В с. Смирновка Хабаровского района оперуполномоченными уголовного розыска за совершение убийства задержана местная жительница, в отношении которой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Сотрудниками вневедомственной охраны в г. Хабаровске задержана женщина, которая, находясь в гостях, в ходе возникшей ссоры нанесла ножевое ранение хозяйке квартиры. Потерпевшая доставлена в городскую больницу № 10. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

13 краж личного имущества совершено в крае за дежурные сутки, 4 из них раскрыты.

Сотрудниками полиции за совершение кражи продуктов питания из супермаркета задержаны двое несовершеннолетних, которые нигде не работают и не учатся. В отношении подростков избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В селе Гродеково района им. Лазо неизвестный преступник путем подбора ключа проник в школу и похитил системный блок компьютера. Оперуполномоченными уголовного розыска задержан нигде не работающий местный житель, похищенное у него изъято.

Двое жителей края лишились своего имущества, оставленного в автомобилях. Путём разбития бокового стекла из «Тойоты Короллы» неизвестный преступник похитил у хабаровчанина видеорегистратор. Другой автовладелец, житель посёлка Чегдомын, приехавший в краевой центр, пострадал из-за собственной беспечности - он забыл закрыть автомобиль, чем и воспользовался злоумышленник, похитив 179 тысяч рублей.

За сутки раскрыто 15 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2552 административных правонарушения.