Такое мероприятие проводилось в Хабаровском крае впервые. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



С целью профилактики и раскрытия преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах, в том числе связанных с хищением имущества, незаконным оборотом оружия, наркотических средств, задержания лиц, находящихся в розыске, а также для обеспечения безопасности граждан сотрудники полиции выехали в район имени Лазо.

В мероприятии задействовалось около 200 сотрудников полиции, военнослужащих ВРК ВВ МВД России, 37 патрульных автомобилей, главы администраций поселений, а также представители общественных формирований правоохранительной направленности.

В ходе проведения операции «Район» полицейскими задержано 9 подозреваемых в совершении преступлений, большая часть из которых – кражи чужого имущества. В четырех километрах от посёлка Мухен выявлен факт незаконной рубки деревьев, задержаны двое подозреваемых. В настоящее время устанавливается причинённый ими материальный ущерб.

Сотрудники полиции произвели 8 обысков, в результате которых из незаконного оборота изъято 10 единиц огнестрельного оружия и 135 боеприпасов. Совместно с другими заинтересованными ведомствами проверено более 100 лиц подучётной категории, 9 иностранных граждан, выявлено трое граждан, находившихся в розыске.

В посёлке Хор специальными мобильными группами изъято более 1 тысячи контрафактных дисков на общую сумму 140 тысяч рублей; из незаконного оборота изъята спиртосодержащая продукция ненадлежащего качества. В целом за совершение административных правонарушений составлено 318 протоколов.

В ходе проверки автотранспорта сотрудниками ГИБДД выявлено 24 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, проверено 14 маршрутных автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров, выявлено 6 правонарушений.

Сотрудники по делам несовершеннолетних совместно с членами Общественного совета и добровольной народной дружины провели рейды по неблагополучным семьям, в рамках которых по месту жительства было проверено 54 несовершеннолетних и 42 семьи, состоящие на профилактическом учете. В результате 46 родителей привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УОООП