В Хабаровском крае на территории северных районов 28 ноября прогнозируется сильный снег, метель, усиление ветра до 22-27 м/с, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону в среду.



"Непогода ожидается в Николаевском, Ульчском, Аяно-майском, Тугуро-Чумиканском, Охотском районах и районе им. П.Осипенко", - говорится в сообщении.

На дорогах края наблюдаются снежный накат и гололедные явления.

В связи с непогодой возможны нарушения в работе транспорта. Кроме того, возможны нарушения в работе ЖКХ, ЛЭП местного значения и линий связи. В связи с усилением ветра есть вероятность обрыва слабо укрепленных конструкций, баннеров.

Главам районов рекомендовано принять меры по снижению риска возникновения ЧС и уменьшению их последствий.

Спасатели рекомендуют населению на время действия циклона принять все меры для обеспечения собственной безопасности и временно воздержаться от пользования автотранспортом и выезда за пределы населенных пунктов.

Между тем, пресс-служба администрации Хабаровска сообщает, что в городе продолжается борьба с последствиями снегопада.

"Днём на расчистке городских дорог работает 75 единиц специализированной техники. При этом ночью на расчистке улиц работало 45 машин. Для обработки дорог краевого центра было использовано 340,7 тонн песчано-соляной смеси и 7 тонн реагентов", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы мэрии, утром техника приступила к расчистке не только центральных районов, но и второстепенных дорог. К полудню проведены работы по уборке территорий во дворах более 3,4 тыс. домов.

"Ведётся расчистка выходов из подъездов, газгольдерных площадок, а также тротуаров и дорожек. В этих работах задействовано 18 единиц техники жилищных организаций и 810 дворников", - добавлено в сообщении. "Интерфакс-Дальний Восток"