Бывший плавильщик Колымского аффинажного завода (КАЗ) привлечен к уголовной ответственности за незаконный оборот золота, сообщает в среду пресс-служба прокуратуры Магаданской области.



По данным прокуратуры, следователи УФСБ по Магаданской области установили, что в сентябре 2012 года Сергей Чащин во время рабочей смены на заводе спрятал слиток сплава золота массой свыше 9,5 кг стоимостью 17 млн рублей, который был получен в ходе приемной плавки сырья от одного из золотодобывающих предприятий.

С.Чащин хранил драгоценный металл под стеллажом в производственном помещении, намереваясь в дальнейшем вынести его с территории завода. Однако реализовать свой план ему не удалось, коллеги обнаружили слиток.

В отношении С.Чащина было возбуждено дело за незаконный оборот драгметаллов и покушение на тайное хищение сплава золота в особо крупном размере.

По информации прокуратуры, в ноябре этого года суд вынес обвинительный приговор по аналогичному уголовному делу в отношении 27-летнего бывшего плавильщика КАЗа Антона Жолкивского, который незаконно изъял из производственного цеха 13,5 кг золота на общую сумму более 21 млн рублей.

Уголовное дело в отношении С.Чащина передано в суд. "Интерфакс-Дальний Восток"