Вердиктом коллегии присяжных заседателей трое жителей Ольского района Магаданской области признаны виновными в совершении преступлений против жизни и здоровья.



"Возраст подсудимых на момент совершения преступления составлял 28-29 лет, погибшего - 24 года. Подсудимые, в зависимости от роли каждого, признаны виновными в побоях, пособничестве в убийстве, убийстве группой лиц. Приговор Магаданского областного суда будет провозглашен в течение месяца", - сообщает в четверг пресс-служба Следственного управления СКР региона.

Уточняется, что максимальная санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), которую вменяют подсудимым, предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В суде установлено, что осенью 2011 года один из подсудимых решил отомстить своему знакомому за унижение перед товарищами во время публичных конфликтов. Намереваясь избить обидчика, он привлек на свою сторону двух приятелей.

Под предлогом оказания помощи в уборке огорода они вывезли молодого человека в безлюдное место вблизи бывшего поселка Заречный. В машине один из подсудимых выстрелил в его сторону из газового пистолета. Затем друзья подсудимого напали на потерпевшего сзади и повалили на землю, стали избивать ногами, били камнем по голове.

Полагая, что потерпевший заявит о них в милицию, подельники решили убить его. Удары ножом наносили в область шеи и сердца. Потерпевший скончался на месте. Его тело злоумышленники переместили в сторону лесного массива, присыпав землей. Через какое-то время вернулись, расчленили тело, отрезав голову и кисти рук, и закопали в глубокую яму. "Интерфакс-Дальний Восток"