За прошедшие дежурные сутки на территории Хабаровского края произошло 3 дорожно транспортных происшествия, в которых 3 человека получили травмы и 54 ДТП с материальным ущербом.



Два ДТП произошли в городе Хабаровске с участием пешеходов. Поздно вечером на улице Тихоокеанской под колеса автомобиля попала шестнадцатилетняя девушка, переходившая проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Водитель, подъезжая к перекрестку, не снизил скорость движения и не обеспечил контроль за движением автомобиля в сложных дорожных условиях. В результате девушка получила травмы.

По вине водителя, совершившего наезд на пешехода и скрывшегося с места ДТП, пострадала женщина, переходившая проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. Женщина с тяжелыми травмами госпитализирована в больницу. В отношении водителя проводятся розыскные мероприятия.

С 11 часов утра 28 ноября 2013 года снято ограничение в движении для пассажирского транспорта на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре.

На трассе Хабаровск-Биробиджан, до особого указания продолжает действовать ограничение в движении для пассажирского автотранспорта.

В связи с ухудшением погодных условий на территории Хабаровского края и состоянием дорожного покрытия, Госавтоинспекция края обращается к водителям автотранспортных средств быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, следить за дистанцией до впереди идущих автомобилей и не забывать использовать ремни безопасности – все эти несложные правила дорожного движения помогут снизить уровень аварийности на дорогах, а главное - сохранят Вам жизнь и здоровье.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам Госавтоинспекции