ВВ дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску за сутки поступило 5 сообщений о совершенных кражах из квартир заявителей.



Преступления были совершены путем свободного доступа в разных округах города.

Так, в Южном округе 49-летняя потерпевшая, уезжая на несколько дней, оставила ключи от квартиры знакомому. Вернувшись домой, женщина обнаружила пропажу планшетного компьютера, сотового телефона и денежных средств. По словам заявительницы, ущерб составил 25 тысяч рулей.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 4 в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили подозреваемого. Им оказался 32-летний знакомый хозяйки квартиры. Как было установлено полицейскими, мужчина проживает в Хабаровске, нигде не работает и злоупотребляет спиртными напитками.

Также в Южном округе у заявителя из квартиры похитили газовую плиту и холодильник на сумму около 35 тысяч рублей. Как сообщил потерпевший, у него проживали квартиросъемщики, которые без предупреждения уехали. После чего хозяин жилья не обнаружил бытовую технику и обратился в полицию.

Кроме того, оперативными сотрудниками ОП № 11 задержан 19-летний студент одного из вузов города, который также арендовал квартиру и, покидая жилье, вывез музыкальный центр стоимостью 20 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

В Центральном округе Хабаровска 27-летняя женщина пригласила знакомых домой. Компания распивала алкогольные напитки, после чего хозяйка уснула, а гости ушли. Проснувшись, она заметила, что в кошельке нет денег, более 4 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 по «горячим следам» задержали подозреваемого, им оказался 29-летний ранее судимый хабаровчанин. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Не доверяйте свое имущество посторонним лицам!

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-службы УМВД России по г.Хабаровску