По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие сутки зарегистрировано 23 преступления, из которых раскрыто – 18. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 6 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 2 из них арестованы.

В г. Хабаровске по подозрению в совершении убийства сотрудниками патрульно-постовой службы задержан местный житель, который водворен в изолятор временного содержания. Преступление совершено в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре задержан ранее судимый молодой человек, который, находясь в кафе, путем обмана похитил у потерпевшего сотовый телефон. В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

4 кражи личного имущества совершено за минувшие сутки в крае, все они раскрыты.

В дежурную часть УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре поступило сообщение о том, что неизвестный преступник похитил из квартиры заявительницы, которую она сдавала в аренду, монитор и системный блок. За совершение данного преступления оперуполномоченными уголовного розыска задержан нигде не работающий мужчина, в отношении которого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Жительница поселка Чегдомын Верхнебуреинского района сообщила в органы внутренних дел о том, что в дневное время неизвестный преступник путем свободного доступа проник в её дом и похитил электроинструменты. За совершение данного преступления задержан мужчина, 1969 г.р., который водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Два угона транспортных средств совершено в дежурные сутки.

В посёлке Ванино за неправомерное завладение автомобилем «Дайхатцу Териос» задержан не работающий мужчина, в отношении которого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Другой угонщик задержан сотрудниками полиции в п. Восход Хабаровского района. В отношении местного жителя, завладевшего мини-трактором, избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Оба транспортных средства найдены и возращены законным владельцам.

За сутки раскрыто 19 преступлений из числа ранее зарегистрированных, выявлено 1828 административных правонарушений.