Курильский гарнизонный военный суд приговорил двух рядовых войсковой части к 3,5 и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также ефрейтора этой части к 2 годам условно, сообщает главное военное следственное управление СКР РФ.



"Согласно заключению экспертов, созданная осужденными психотравмирующая для личности потерпевшего ситуация спровоцировала возникновение у их сослуживца депрессивного состояния, которое повлияло на принятие решения о совершении самоубийства", - говорится в сообщении. В результате, парень спрыгнул с крыши казармы на бетонную дорожку, получив при этом не совместимые с жизнью травмы.

Все трое признаны виновными по ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия), говорится в сообщении.

В ходе следствия и в суде установлено, что все трое избивали своего сослуживца за недобросовестное, по их мнению, отношение к исполнению обязанностей по службе.

Суд также постановил взыскать в пользу матери погибшего солдата в качестве компенсации причиненного ей морального вреда по 150 тыс. рублей с двоих осужденных на три года, а с ефрейтора, получившего условный срок, 100 тыс. рублей. "Интерфакс-Дальний Восток"