По сведениям дежурных частей органов внутренних дел Хабаровского края за прошедшие выходные дни зарегистрировано 44 преступления, из которых раскрыто – 26. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.



Задержано 10 человек, находившихся в розыске за совершение преступлений, 3 из них арестованы.

В г. Амурске по подозрению в совершении убийства сотрудниками уголовного розыска задержан местный житель, который водворен в изолятор временного содержания. Преступление совершено в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

13 краж личного имущества совершено за выходные дни, из которых раскрыто 4.

В дежурную часть ОМВД России по Комсомольскому району поступило сообщение от жительницы поселка Хурба, у которой неизвестный преступник похитил золотые украшения. За совершение кражи сотрудниками уголовного розыска задержана 18-летняя жительница города юности, в отношении которой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В с. Аян участковым уполномоченным полиции задержан нигде не работающий местный житель, который, разбив окно, проник в помещение библиотеки и похитил компьютер, два модема и флеш-карту. В отношении молодого человека избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Сотрудниками патрульно-постовой службы за совершение кражи телефонного кабеля и двух коммутаторов с подстанции, расположенной на территории завода «Дальдизель», задержаны двое молодых людей, один из которых несовершеннолетний. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За минувшие выходные дни раскрыто 23 преступления из числа ранее зарегистрированных, выявлено 2661 административное правонарушение.