Сотрудниками Управления на транспорте МВД России по ДФО перекрыт крупный межрегиональный канал поставки героина в Приморье. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.



В ходе реализации оперативной информации сотрудниками дальневосточной транспортной полиции в пассажирском поезде сообщением Пенза-Владивосток задержана гражданка, в дорожной сумке которой стражи правопорядка обнаружили 11 пакетов с героином. Вес чистого наркотического средства около 5,5 килограммов, что является особо крупным размером.

По предварительной информации установлено, что 25-летняя жительница Республики Бурятия перевозила героин из г.Иркутска в г.Уссурийск Приморского края.

В результате грамотно проведенного оперативного мероприятия сотрудниками аппарата Управления и сыщиками ЛО МВД России на ст.Уссурийск в Уссурийске задержан адресат, которому и предназначалась партия с «ценным грузом».

Кроме того, в Челябинске оперативными сотрудниками дальневосточной транспортной полиции совместно с коллегами из УТ МВД России по УрФО задержан 27-летний уроженец Азербайджана – организатор межрегионального канала наркотрафика. Мужчина пытался скрыться из Иркутска от полицейских сначала с помощью автомобильного транспорта, затем – железнодорожного.

В настоящее время СУ УТ МВД России по ДФО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.228 УК РФ. В отношении двух фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения – арест, гражданка находится на подписке о невыезде. ОИ и ОС УТ МВД России по ДФО