В понедельник Приморский краевой суд вынес приговор местной жительнице, заморившей голодом двух своих дочерей. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.



Как было установлено в ходе судебного заседания, в феврале 2011 года женщина оставила двух своих дочерей трех и четырех лет в квартире, где не появлялась в течение десяти дней. Фактически она бросила беспомощных детей умирать голодной смертью.

Вернувшись и обнаружив, что девочки мертвы, она закопала тела под крыльцом дома, чтобы избежать наказания. При этом в течение года она продолжала получать от их отца алименты. За это время женщина родила еще одного ребенка.

Как рассказала старший помощник руководителя приморского СУ СКР Аврора Римская, суд согласился с тем, что смерть детей наступила в результате умышленных преступных действий их матери.

- Девочки были очень истощены, последующее переохлаждение вызвало в их организме необратимые процессы, то есть своими умышленными действиями обвиняемая убила своих детей, - пояснила она.

Суд признал женщину виновной в совершенном преступлении и назначил ей наказание в виде 14,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. "Российская газета" Ольга Коваль